其实我自己一直想搭建这么一个工具,可以放一些常用的小工具,比如Json字符串美化,亦或者是查询今日天气,更或者是Base64之类的编解码。

最初我的想法是整一个客户端出来,那时候我看了AWT、Swing,后面有了JavaFX,但这个东西写起来实在麻烦就放弃了。

接下来想用Android来整,有了这个项目SharpPM25SharpWeather,但后来实在觉得丑,也放弃了。

也用Python写过一个,database-interface-doc-management,用的是flask和emberjs。

也用Go写过一个,mymoney

但是都好景不长,基本上是写了一个能跑起来的demo后就没管了。

最近工作时,又发现了经常使用这些东西,特别是查看Json。所以这个想法又涌现出来了。
我基本上是非常不愿意写前端代码的,那些样式、兼容性之类的东西使我很烦。所以我找了一个框架vaadin来写第一版的helper,先用的是vaadin10。但是这个vaadin10太新了,以至于safari和ie的支持都不算太好,我跑起来后就放弃了。

接下来有了这个helper-vue,使用spring-boot和vue。这个spring-boot就是现在工作使用的,vue以前就写过一点。这样项目就搭建起来了,虽然页面样式什么的丑了一点,但是不在乎么,只希望以后不要荒废这个项目。

所以我开了个子域名https://helper.chengjf.com给这个项目。

标签: Java

添加新评论