以前写的文章都是关于代码的,除了很久以前几篇生活感触下的文章。现在想想,生活不只有工作,工作也不只有代码,记录或者分享一下其他方面的经验,技巧或者经验也挺不错的,所以,这篇博客我就来分享一下我使用的App,包括iSO和Android的,东西可能比较多和杂,可能需要慢慢更新了。

iOS

现在我用的苹果设备是一台2014年买的土豪金iPad mini3。除了去年过年在家把屏幕摔坏了以外,没有什么大毛病。现在系统也一直随更新走,目前是iOS 10。我觉得还能再战一两年。

网络工具:Surge

这个工具是第一次Surge下架前购入,貌似花了68元。只有系统更新和Surge软件更新才会打断使用,其他时间一直在后体运行,目前这个版本使用的时间已经355个小时了,我觉得已经值回售价了。

没有Surge之前,iOS没越狱的话貌似没有什么可以FQ的软件,原来使用的是shadowsocks,没越狱的话这个软件只是一个内置Proxy的浏览器,越狱的貌似可以自定义SS了。

得益于Surge强大的路由和URL规则,无需启动关闭软件或者启动开关Proxy,就可以无缝在不同的软件之间进行切换,非常方便,我是已经离不开了。

当然Surge还有其他强大的功能,我还没有研究过。最近Surge也出了Mac的版本,看论坛评价也很受欢迎,不过我没有Mac,不好评价。

日记工具:little memory和Day One

little memory是一款通过回复邮件的日记记录软件,所以不限应用平台。官网地址为:little memory。我在iPad上安装了它的app,不过我先还是习惯使用回复邮件的方式记录日记。我设置的是每天晚上10点给我发送邮件,提醒我写日记,写完后直接回复邮件就可以保存了。去它的官网上还可以到处所有的日记,非常方便。目前我已经记了744篇日记了。

Day One是我在它打折的时候购入的,目前每天将日记也保存一份在里面。它也可以设置提醒,每天晚上十点提醒我写日记。


Android

目前我使用的手机是一加三,双十一前买的,Android6.0系统。以前我使用的手机也都是Android系统的,从最早的华为到魅族,到现在的一加三。

网络工具:ShadowSocks影梭

影梭算是Android平台上目前能使用SS的唯一软件了。最新的版本加入了分应用程序代理,我终于可以一直在后台开着了。但是目前还无法像Surge那样,根据URL自定义规则,那样会更好。

记账工具:MoneyWiz 2

MoneyWiz 2 是我目前见过的使用的最顺手的记账软件了,它目前涵盖了几乎所有的平台,iOS/Android/Mac/Wnidows。它的官网是这个:MoneyWiz。它有免费版和收费版两个,免费版限制100条交易记录。我在Google Play上花了4.99刀购入了收费版。目前已经连续记账快一年了,它有自己的云服务进行同步,所以我在我的iPad上也可以查看我的流水,并且提供了强大的报表功能。

标签: none

添加新评论