2015已经过去了,怎么也得总结一下,是不……

---updated at 2016年2月20日21:51:16
2015年年初从济南回到西安,因为出差这件事和神码有了隔阂,年后去济南出差的六个人就走了三个。我也是其中一个,不过是最晚走的。我也在西安投了几家,原本准备去华为的,毕竟华为在西安也是最大的几家公司之一,不过因为种种原因没能去成,不过也算放下了心中的执念,毕竟当初毕业的时候因为机试没有过不能进入华为耿耿于怀。其他又看了几家,要不就是我工作资历浅,人家不要我,要不就是公司是外包的或者工资低,反正没有谈妥。4月提出离职,回了家一趟,决定来到深圳。

5月初来到深圳,先是借住在小胖和封叶那里,找了两周工作,都没有着落,封叶内荐的腾讯压根连面试都没有。不过,幸好大肠推荐的平安要了我,就先干着了。

6月1号正式入职平安科技,工作至今,一切都很顺利。大家都很nice,毕竟大公司,开发测试运维运营一套非常齐全,各种签报流程井井有条。不像大肠他们部门加班多,不过工作内容多跟技术没有太大关系,基本全是业务上的问题。Java代码写得非常少,多数全是PL/SQL代码,还有数不清的数据修改SQL脚本,这大概就是工作内容的全部了。

除了工作,生活上还是没有太大变化,还是那么胖,没有称过,可能重了。租房租到了公司边上,到公司步行也就不超过10分钟。到平安上班的开头几个月,和封叶,小胖,大肠经常去公司边上的七彩羽毛球馆打羽毛球,后来拆了,也就没有打了。后来和大肠合买了一个篮球,去体育馆打球,不过也是寥寥可数。后来的周末活动就变成了打麻将,不过水平不行,老是输。不过在深圳这边,周末活动确实比西安多了许多。西安认识的同学很多,但是周末基本没有活动,确实也很怪异。

春节提前了三天回家,先是当天晚上到机场边上的七天住了一晚,第二天赶7点半的飞机到郑州,坐了机场大巴到客运站,然后再坐长途大巴到晋城,然后再坐车回家,到家就是晚上7点了,一路奔波。节后回深圳的时候,因为下雪高速被封,没有赶上飞机,换了第二天早上7点半的飞机,在机场呆了一晚上,也是囧……

父母还是老样子,不过现在越来越催我找对象了,基本天天说……

标签: 总结, 2015

添加新评论