这次TI5,由于正赛和淘汰赛都在工作日凌晨,没有看几场,一般都是中午回去那一个小时可以看一会儿,晚上回去看录像和视频。
总的来说这次中国队战绩可以,拿到了2,3,4,5名。

今天看了总决赛,CDEC对阵EG,小组赛EG 2:0 CDEC,胜者组决赛CDEC 2:0 EG,可以说双方互有胜负。而CDEC是从外卡赛打上来的,如果可以夺冠,无疑创造了历史,也打破了奇数年中国队无冠的魔咒。

不过结果,CDEC 1:3 不敌EG。

这个时候,就有人说CDEC不给力,6支中国战队围剿1支美国战队失败,也有LOL的粉丝过来嘲讽。

这个时候,我突然有了个认识或者说是想法:人们通常不会为已经获得的东西感到高兴、自豪亦或是其他积极的情绪,而通常为了失去什么东西而懊恼、悔恨亦或是其他消极的情绪。

对CDEC来说,他们进入到总决赛,最差也不过是第二名亚军,这个对来西雅图之前的他们来说,这个已经是最大的收获了。然而总决赛失利带来的懊恼、不甘明显掩盖了他们获得第二名的喜悦。不过,失败无论如何也是令人不开心的事,特别是当你有非常大的希望获胜的时候。

对中国观众或者其他的中国战队来说,今年形势不是很好,外国战队在TI5前的比赛中包揽了冠军,中国队获得2,3,4,5名已经是非常好的战绩了,然而唯独缺了冠军,让这个成绩有点暗淡无光。

在生活中,这种情况也有。比如政府提供的某些福利,你在享受的时候可能并没有觉得这些福利值得感谢。然而,当政府取消这些福利的时候,可能感到失落和不满。

更显然的是,某人可能对你有无微不至的关怀,而你在享受这些关怀的时候,并没有感激,亦或者觉得理所应当。然而,一旦这个人开始疏远或者冷落你,你就会觉得非常不满。

人们可能总是对自己已经获得的一切,并没有珍惜或者感激,而总是对没有获得的那些感到失落,所以活的很累。

标签: none

添加新评论